Tartar vegano
Por definición, un tartar es un "plato hecho con carne o pescado picados, crudos y adobados" (RAE - Real Academia Española). Sin embargo, nosotros vamos a reescribir esta definición sustituyéndola por una libre de productos animales: "Plato vegano hecho con frutas y/o verduras picadas y crudas". ¿Así suena mucho mejor y más sano, verdad? ¡Vamos a probarlo!

🥑 Ingredientes
- Un aguacate
- Una berenjena
- Medio mango
- Medio limón
- Cebolla
- Tabasco (opcional)
- Sal
- Pimienta
A continuación tenemos los pasos para preparar cada capa, numeradas por orden de preparación, es decir, de abajo a arriba:
- Capas 1 y 4
- Pela y corta el aguacate en trozos pequeños.
- Añade estos trozos en un bol y, con la ayuda de un tenedor, aplástalos hasta conseguir una pasta.
- Pica en trocitos muy pequeños la cantidad de cebolla que consideres en función de cuánto te guste su sabor, yo recomiendo echarle media cebolla mediana.
- Añade el jugo de medio limón y unas gotitas de tabasco al gusto, aunque este paso es opcional.
- Ponlo a refrigerar mientras se hacen los demás pasos.
- Capa 2
- Pela y corta en trozos la berenjena.
- Cuécela con una pizca de sal gorda hasta que quede blanda.
- Escurre con un colador la berenjena, apretando con una cuchara para retirar el agua excedente.
- Ponlo a refrigerar mientras seguimos.
- Capa 3
- Corta la mitad de un mango en taquitos, cuanto más pequeños mejor, porque así se apelmazarán más dejando menos huecos y, por tanto, quedará el tartar más firme.
- Montaje
- Divide en dos la mezcla del aguacate y, con ayuda de un molde para tartar, crea la primera capa de una altura de 1 cm aproximadamente. Aprieta la superficie para que no queden huecos y coja bien la forma del molde.
- Repite este paso primero para la berenjena y, después, para el mango.
- Para finalizar, cubre la parte de arriba del tartar de nuevo con la mitad sobrante de la mezcla del aguacate y decora al gusto.
¡Ahí va una sugerencia de presentación! 😊
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