Cómo cortar aguacate

Como he comentado alguna vez, cortar aguacates es una práctica que entraña su riesgo aunque no lo parezca. Tantos son los casos de cortes en las manos que se han dado (y algunos de tal gravedad que necesitaban incluso intervención quirúrgica), que el fenómeno ya tiene un nombre: "la mano de aguacate".

Por eso, os traigo una pequeña guía de cómo partir esta fruta sin sufrir ningún daño:
  1. Cortar el aguacate por la mitad. El cuchillo dará con el hueso, por lo que hay que dar una vuelta completa al aguacate.
  2. Girar cada una de las mitades hacia un sentido.
  3. Ya tenemos las dos mitades separadas.
  4. Para sacar el hueso, se puede hacer de dos maneras: en primer lugar, dando un golpe seco con el largo del cuchillo (nunca hacerlo con la punta ya que podemos atravesar el hueso y llegar a la mano con mucha facilidad), así el hueso quedará clavado al cuchillo y podremos sacarlo. Sin embargo, una alternativa más segura es sacar el hueso con ayuda de una cuchara, como se ve en la imagen.
  5. Meter la cuchara entre la piel y la pulpa del aguacate.
  6. Recorrer todo el contorno del aguacate con la cuchara lo más pegada a la piel posible.
  7. Ya tenemos separados la pulpa de la piel.
  8. Cortar el aguacate sobre una superficie sólida. 
  9. Ya tenemos nuestro aguacate cortado, pelado y troceado sin ningún incidente 😀



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