Ensalada de burrata
Seguramente lo hayas oído mucho en estos últimos meses porque se ha puesto de moda y está en los mejores platos. La burrata es un queso de aspecto y textura exterior similar a la mozzarella, pero con la diferencia de que por dentro es cremosa. Además, es ideal para ensaladas porque, al partirla, su interior cremoso baña el resto de los componentes.
- 150 gramos de Burrata
- Mix de lechugas
- Tomates Cherry
- Frutos secos
- Orégano
🥑 ¿Cómo hacerla?
- Lava y trocea los distintos tipos de lechuga. Yo le suelo quitar el nervio central de cada hoja para que la ensalada quede más tierna.
- Añade la burrata sobre el lecho de lechugas.
- Añade tomates cherry. Si no tienes, no pasa nada, con otro tipo de tomate puede servir.
- Pica frutos secos (cacahuetes, pistachos, nueces, etc) con ayuda de un cuchillo o con un mortero y espolvoréalos por encima.
- Añade el orégano. También puedes echarle otras especias como hierbabuena o albahaca.
Comentarios
Publicar un comentario