Mi pequeño huerto

Como augura el título de este plato, está inspirado en el poema "En mi pequeño huerto" de la poetisa gallega Rosalía de Castro. Por ello, la base de la receta será un cocido gallego, ¿te apetece saber cómo?


🥑 Ingredientes
  • 200 gramos de garbanzos
  • 200 gramos de espinacas
  • Una zanahoria
  • Dos patatas
  • Media berenjena
  • Medio calabacín
  • Un arbolito de brócoli
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva

🥑 ¿Cómo hacerlo?
  • Deja los garbanzos en agua hidratándose toda la noche.
  • Pela la berenjena a tiras y métela en una cazuela, guardando la piel para pasos posteriores.
  • Pela las patatas y añádelas cortadas, para que el tiempo de coción sea menor.
  • Pela el calabacín y la zanahoria y, con ayuda de un pelador, corta unas cuantas tiras de cada uno de ellos, echando lo restante a la cazuela.
  • Añade también los garbanzos y las espinacas, junto con un puñadito de sal gorda y un chorrito de aceite de oliva
  • Cuece todos los ingredientes hasta que las patatas y los garbanzos estén blandos.
  • Una vez sea así, escurre el contenido pero conservando el caldo.
  • Bate todo el contenido, añadiendo más o menos caldo en función de lo espeso que quieras que quede el puré. Yo te recomiendo que no lo dejes muy líquido si quieres decorarlo como en la imagen.
  • Enplátalo para empezar a decorar.
  • Mientras hacemos las flores, pon a cocer el arbolito de brócoli, pero no demasiado, es mejor que quede al dente.
  • Para hacer las flores, coge las tiras de calabacin, zanahoria y la piel de la berenjena, y enróllalas. Si con solo una tira queda demasiado pequeña, puedes empalmar una con otra.
  • Coloca el brócoli y las flores sobre tu puré (que actuará a modo de tierra) y ya tendrás tu pequeño huerto listo para comer.

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