Spanish Hot Dog
Es el turno de una receta fusión, es decir, de la combinación de nada más y nada menos que ¡dos continentes! Se trata del gigante americano Estados Unidos y de la reina del tapeo por excelencia, España.
Vamos a preparar unos perritos calientes que no van a llevar salchicha. No, ni vegetariana ni vegana tampoco, sino que el relleno va a ser ¡tortilla de patata! Casi podríamos llamarlo salchipapa... 😏 ¿no te he dicho que era una receta fusión? 😉
¿A que mola? ¡A por ello!
🌭 Ingredientes
- Un huevo
- Una zanahoria
- Dos patatas grandes
- Cuatro panes de perritos calientes
- Tomates cherry (preferiblemente)
- Queso rayado
- Pepinillos
- Rúcula
- Canónigos
- Sal
- Aceitre de oliva
🌭 ¿Cómo hacerlos?
- Pela y lava las patatas.
- Córtalas en trozos y mételas en la batidora.
- Bate las patatas, no hace falta que quede una textura suave, solo que se puedan moldear. Este paso es importante para poder hacer la tortilla en forma de salchicha.
- Pon aceite de oliva en la sarten y haz las patatas. Remueve constantemente para que no se quede la superfice rígida
- Una vez hechas, ponlas en un bol y mézclalas con un huevo añadiendo una pizca de sal.
- Divídelo en cuatro porciones y amolda cada una con forma alargada, de salchicha.
- Hazlas en la sarten con un chorrito de aceite.
- Primer hot dog
- Corta el pan de perrito a la mitad, pero dejando uno de los bordes sin cortar, para que no se caiga el contenido.
- Coloca una de las salchichas de patata.
- Corta los tomates cherry en rodajas finas y coloca la mitad de ellos a uno de los lados de la salchicha.
- Al otro lado, coloca los canónigos y la rúcula.
- Echa mahonesa y ketchup por encima
- Segundo hot dog
- Repite los pasos 1 y 2 del primer perrito.
- Pela y corta la zanahoria en rodajas finitas. Colócalas a un lado de la tortilla.
- Al otro lado, coloca los canónigos y la rúcula.
- Echa mahonesa por encima.
- Tercer hot dog
- Repite los pasos 1 y 2 del primer perrito.
- Corta los pepinillos y añádelos a uno de los lados de la "salchipapa".
- Coloca queso rayado en el otro lado.
- Echa ketchup por encima.
- Cuarto hot dog
- Repite los pasos 1 y 2 del primer perrito.
- Coloca la otra mitad de los tomates cherry a uno de los lados de la salchicha.
- Añade queso rayado al otro.
- Echa mostaza por encima.
Si quieres, antes de añadir las salsas de los perritos calientes, puedes presentarlos en una bandeja para horno y recubrir el espacio entre ellos con queso rayado, dándole un golpe de calor en el horno antes de servirlos para que el queso se derrita. ¿Los probamos? 😛
Ya me he fijado bien...y si. Tienen muy buena pinta 👌
ResponderEliminar