Albóndigas con tomate


El otro día fui al súper buscando alguna alternativa vegetal para un plato típico, las albóndigas que tanto gustan. Quería ponerlo en casa para demostrar que las opciones veganas o vegetarianas pueden estar igual o mejor que los platos que llevan carne, y no es por nada pero con estas albóndigas triunfé. ¿Piensas que exagero? Pues puedes ver el vídeo que te dejo a continuación, sin filtros, y verás cómo te animas a hacerlas con la  pintaza que tienen.

 

🥑 Ingredientes (2 personas)
  • 10-12 albóndigas vegetarianas/ veganas congeladas
  • Tomate frito
  • Dos ajos
  • Una cebolla
  • Dos patatas
  • Orégano
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal fina

🥑 ¿Cómo hacerlas?
  1. Pela las patatas y córtalas en tacos pequeñitos.
  2. Fríelas en la sartén hasta que queden blanditas pero crujientes por fuera.
  3. Una vez estén listas, déjalas sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite mientras preparas el resto.
  4. Pica la cebolla y el ajo en trozos pequeños.
  5. Pon las albóndigas congeladas en la sartén con abundante aceite, junto con la cebolla y el ajo picados.
  6. Añade sal, pimienta y comino al gusto.
  7. Cocina volteando las albóndigas para que se vayan haciendo por toda la superficie.
  8. Cuando veas que le queda poco para que estén listas, retira al aceite y añade las patatas del paso 3 junto con el tomate frito.
  9. Remueve aproximadamente durante 5 minutos.
  10. Emplata y espolvorea orégano por encima.
¿Habéis visto la pintaza que ya os adelantaba al comienzo de la entrada? De hecho, podéis ver hasta el humito de lo recién hechas que estaban, ¡ñam! 😍

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