Hummus
El hummus es un entrante cuyo origen se remonta al antiguo Egipto, y que perdura hasta nuestros días, siendo muy popular en la cocina árabe, en la que hummus significa "garbanzo". Después del dato curioso, vamos con los ingredientes 😊
🥑 Ingredientes
- Un limón
- Dos ajos
- Sal gorda
- Pimienta
- Pimentón dulce (media cucharadita)
- Comino (1 cucharadita)
- Aceite de oliva
- Un bote de garbanzos cocidos o 250 gramos de garbanzos crudos
🥑 ¿Cómo hacerlo?
Antes de comenzar con los pasos comunes, vamos a distinguir por cuál de las dos vías debes empezar:
- ¿Utilizas garbanzos crudos?
- Si es así, debes dejar en remojo unos 250 gramos de garbanzos crudos durante toda la noche. Posteriormente, deberás cocerlos hasta que queden blanditos para seguir con los Pasos comunes.
- ¿Utilizas un bote de garbanzos cocidos?
- Si usas garbanzos ya cocidos, debes escurrirlos y enjuagarlos para que no queden restos de aquafaba (el liquidito que acompaña a las legumbres en conserva que suele ser parte del agua empleada para su cocción). Continúa con los Pasos comunes.
Pasos
comunes:
- Echa los garbanzos en el vaso de la batidora.
- Pela los ajos y añádeselos a los garbanzos junto con el zumo de un limón.
- Bate hasta que la mezcla tenga una consistencia suave y cremosa, sin trocitos.
- Añade la sal gorda, el pimentón dulce, el comino, pimienta al gusto y un chorrito de aceite de oliva.
- Vuelve a batir para que se mezclen todos los condimentos.
- Ya está listo para servir. Puedes acompañarlo con nachos para dipear o con crudités, que es mi opción favorita 😋
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