Tarta de caqui

No había hecho ni probado nunca una tarta de caqui, pero últimamente me he aficionado a esta fruta y quería hacer una tarta para compartir con mi familia. Anímate a hacerla porque se tarda menos de una hora y, encima, está riquísima. ¡Mira la pintaza en la foto y el vídeo, ponlo a pantalla completa! 😍

🥑 Ingredientes
  • Una taza de harina
  • Media taza de azúcar
  • Dos caquis
  • Un huevo
  • Medio sobre de levadura (6 gramos)
  • Una cucharadita de canela
  • Aceite
  • Miel

🥑 ¿Cómo hacerla?
  1. Antes de preparar los ingredientes, precalienta el horno a 180º.
  2. Tamiza la harina y ponla en el vaso de la batidora.
  3. Añade el huevo, la levadura, la canela, el azúcar y uno de los dos caquis partido en trozos.
  4. Bate hasta que la mezcla quede homogénea y sin grumos.
  5. Engrasa el recipiente apto para hornos que vas a emplear con un poco aceite para que no se quede la tarta pegada y añade la mezcla.
  6. Corta el caqui que queda en rodajas muy finitas y colócalo por encima.
  7. Hornea a 180º durante, aproximadamente, 30-40 minutos. Es importante que, más que en el tiempo, te fijes en que la tarta no queda cruda por dentro. Para ello, puedes pincharla con un palillo o un cuchillo y comprobar que no sale masa pegada a él.
  8. Deja enfriar unos minutos y retira la tarta del molde.
¡A disfrutarla! 😋

Comentarios