Tarta de caqui
No había hecho ni probado nunca una tarta de caqui, pero últimamente me he aficionado a esta fruta y quería hacer una tarta para compartir con mi familia. Anímate a hacerla porque se tarda menos de una hora y, encima, está riquísima. ¡Mira la pintaza en la foto y el vídeo, ponlo a pantalla completa! 😍
- Una taza de harina
- Media taza de azúcar
- Dos caquis
- Un huevo
- Medio sobre de levadura (6 gramos)
- Una cucharadita de canela
- Aceite
- Miel
🥑 ¿Cómo hacerla?
- Antes de preparar los ingredientes, precalienta el horno a 180º.
- Tamiza la harina y ponla en el vaso de la batidora.
- Añade el huevo, la levadura, la canela, el azúcar y uno de los dos caquis partido en trozos.
- Bate hasta que la mezcla quede homogénea y sin grumos.
- Engrasa el recipiente apto para hornos que vas a emplear con un poco aceite para que no se quede la tarta pegada y añade la mezcla.
- Corta el caqui que queda en rodajas muy finitas y colócalo por encima.
- Hornea a 180º durante, aproximadamente, 30-40 minutos. Es importante que, más que en el tiempo, te fijes en que la tarta no queda cruda por dentro. Para ello, puedes pincharla con un palillo o un cuchillo y comprobar que no sale masa pegada a él.
- Deja enfriar unos minutos y retira la tarta del molde.
Comentarios
Publicar un comentario