Tortilla de espárragos



🥑 Ingredientes
  • Dos huevos
  • Dos manojos de espárragos
  • Aceite
  • Sal gorda


🥑 ¿Cómo hacerla?
  • Desecha la base de los espárragos, ya que no está tierna como el resto. Para ello, corta aproximadamente a la altura marcada por la goma en la imagen.

  • Lava los espárragos y córtalos en trozos de, aproximadamente, un centímetro de largo para que se hagan pronto y sea cómodo después cortar la tortilla.
  • Echa los trozos en una sartén y cúbrelos con aceite.
  • Mientras los fríes, ve batiendo los huevos hasta que queden en punto de nieve.
  • Cuando los espárragos estén blandos, escúrrelos y añádelos al huevo. Acuérdate de no tirar el aceite por el fregadero ni por el inodoro, sino de llevarlo a un punto limpio. 
  • Añade la mezcla a la sartén y cocina a fuego lento, dándole la vuelta periódicamente.
  • Haz un pequeño corte con un cuchillo para ver cómo está el interior. Hay personas a las que le gusta la tortilla jugosa, y otras a las que le gusta muy hecha, por lo que debes retirarla de la sartén cuando veas que el interior está a tu gusto.
  • Ponla en un plato con un papel de cocina encima y otro debajo, para que absorba el excedente de aceite que pudiera tener.
¡Ya tienes lista tu tortilla! ¿A que no se tarda nada? 😉

Comentarios