Tortitas
Las tortitas son un desayuno que nos suena muy americano, y que siempre que lo vemos en la carta de postres nos tienta pero, ¿y si pudieras hacerlas todas las veces que quieras en casa y a un precio económico? De hecho, esta receta da para unas ocho tortitas y te costará menos de 2€, que es el precio mínimo de una ración de dos tortitas en cualquier restaurante. Suena bien, ¿verdad? 😀
Además, esta receta la he puesto con medidas que puedes calcular fácilmente en casa, ¡en tazas! Súper sencillo, ¿no? ¡Comencemos! 😉
Además, esta receta la he puesto con medidas que puedes calcular fácilmente en casa, ¡en tazas! Súper sencillo, ¿no? ¡Comencemos! 😉
🥑 Ingredientes
- Una taza de harina
- Una taza de leche
- Una pizca de sal
- Diez gramos de levadura
- Un cuarto de taza de mantequilla
- Un huevo
- Un tercio de taza de azúcar
- Un plátano (opcional)
- Granada (opcional)
- Sirope o miel (opcional)
🥑 ¿Cómo hacerlas?
Vamos a preparar la mezcla en un bote de vidrio. ¿Por qué es mejor hacer esto? Porque es más cómodo a la hora de mezclar los ingredientes o de echarlo en la sartén y, además, si nos sobra mezcla podemos guardarla en la nevera para otro día.
- Derretimos la mantequilla en la sartén o en el microondas, como prefieras. Échala en el bote.
- Añade la harina, la sal, la levadura, el huevo y el azúcar.
- Incluye la leche previamente calentada, para que los ingredientes se mezclen más fácilmente.
- Cierra el bote y agita enérgicamente hasta que no queden grumos. Este paso es muy importante ya que, si quedan grumos, encontrarás "pegotes" de harina en las tortitas.
- Una vez tengas la mezcla lista, añádela en una sartén antiadherente hasta cubrir la base, cocinando a fuego lento.
- Cuando veas que la mezcla empieza a adquirir consistencia, dale la vuelta.
- Una vez esté hecha la tortita, emplátala y repite el proceso con las demás. Recuerda que puedes guardar el excedente de la mezcla en la nevera durante varios días (si es que queda 😋).
Decoración (opcional)
- Corta el plátano en rodajas finitas y pela la granada.
- Coloca una tortita sobre el plato y pon encima algunas rodajas de plátano y unas pepitas de granada.
- Añade otra tortita por encima y repite el proceso tantas veces como pisos quieres que tenga.
- Decora con sirope del sabor que quieras o con miel.
Ñaaam 😍 ¡A comer!
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