Paella vegana

La paella es el plato que se comparte por excelencia, que junta a familia y amigos alrededor de una mesa para disfrutar de un rato juntos. Seguro que viendo el siguiente vídeo a pantalla completa te animas a hacerla ¿verdad? 😊


🥑 Ingredientes (4 personas)
  • 90 gramos de Heura
  • Tres tazas de arroz
  • Un vaso de guisantes
  • Un tomate
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Dos hojas de laurel
  • Dos ajos
  • Aceite
  • Azafrán
  • Pimienta
  • Sal gorda

🥑 ¿Cómo hacerla?
  1. Mientras preparas el resto de ingredientes, deja el arroz en remojo.
  2. Corta el tomate, la cebolla y los pimientos y añádelos a la paellera o sartén que vayas a utilizar.
  3. Añade un chorrito de aceite junto con los ajos y las hojas de laurel.
  4. Salpimenta al gusto.
  5. Cocina los ingredientes anteriores a fuego medio durante, aproximadamente, cinco minutos. Con esto, tendrás un sofrito que le dará más sabor a la paella.
  6. Cuando hayas acabado con el sofrito, añade el arroz y los guisantes y cubre con agua.
  7. Echa una cucharadita de azafrán.
  8. Cocina a fuego medio removiendo de vez en cuando. Si ves que se está quedando sin agua y el arroz sigue duro, puedes añadir más agua pero corrigiendo el punto de la sal y el especiado. Hay que tener cuidado cuando casi se haya evaporado todo el agua, ya que podría pegarse.
  9. Mientras se cocina, pon un chorrito de aceite en una sartén aparte y cocina la heura con sal y pimienta al gusto. No tarda mucho en hacerse, valdrá con darle un par de vueltas.
  10. Añade la heura a la paella cuando le queden unos 5-10 minutos para que esta última esté lista. Así, cogerá el sabor de la paella pero no se hará demasiado.
  11. Cuando no tenga agua y el punto del arroz sea el deseado, retírala del fuego y deja que se tome mientras se enfría.
¡Ya está lista para compartir! 😋

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