Paella vegana
La paella es el plato que se comparte por excelencia, que junta a familia y amigos alrededor de una mesa para disfrutar de un rato juntos. Seguro que viendo el siguiente vídeo a pantalla completa te animas a hacerla ¿verdad? 😊
🥑 Ingredientes (4 personas)
🥑 ¿Cómo hacerla?
🥑 Ingredientes (4 personas)
- 90 gramos de Heura
- Tres tazas de arroz
- Un vaso de guisantes
- Un tomate
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Dos hojas de laurel
- Dos ajos
- Aceite
- Azafrán
- Pimienta
- Sal gorda
🥑 ¿Cómo hacerla?
- Mientras preparas el resto de ingredientes, deja el arroz en remojo.
- Corta el tomate, la cebolla y los pimientos y añádelos a la paellera o sartén que vayas a utilizar.
- Añade un chorrito de aceite junto con los ajos y las hojas de laurel.
- Salpimenta al gusto.
- Cocina los ingredientes anteriores a fuego medio durante, aproximadamente, cinco minutos. Con esto, tendrás un sofrito que le dará más sabor a la paella.
- Cuando hayas acabado con el sofrito, añade el arroz y los guisantes y cubre con agua.
- Echa una cucharadita de azafrán.
- Cocina a fuego medio removiendo de vez en cuando. Si ves que se está quedando sin agua y el arroz sigue duro, puedes añadir más agua pero corrigiendo el punto de la sal y el especiado. Hay que tener cuidado cuando casi se haya evaporado todo el agua, ya que podría pegarse.
- Mientras se cocina, pon un chorrito de aceite en una sartén aparte y cocina la heura con sal y pimienta al gusto. No tarda mucho en hacerse, valdrá con darle un par de vueltas.
- Añade la heura a la paella cuando le queden unos 5-10 minutos para que esta última esté lista. Así, cogerá el sabor de la paella pero no se hará demasiado.
- Cuando no tenga agua y el punto del arroz sea el deseado, retírala del fuego y deja que se tome mientras se enfría.
¡Ya está lista para compartir! 😋
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