Cheddar / provolone vegano

Esta es la primera vez que hago un queso vegano y, como la cosa va de estrenos, también tenéis disponible un vídeo del paso a paso en historias destacadas de mi perfil de Instagram

🥑 Ingredientes
  • Una cucharada de harina
  • Una cucharadita de levadura de cerveza
  • Quince gramos de almendras
  • 100 ml de leche de almendras
  • 200 gramos de patata
  • 50 gramos de calabaza
  • Un ajo
  • Una cucharada de aceite
  • Zumo de medio limón
  • Dos cucharadas de orégano
  • Una pizca de sal gorda
  • Media cucharada de pimienta

🥑 ¿Cómo hacerlo?
  1. Mantén las almendras en remojo durante toda la noche
  2. Pela, lava y corta la patata y la calabaza
  3. Añádelas en una olla y cuécelas con una pizca de sal gorda
  4. Mientras se cuecen los ingredientes del paso anterior, engrasa un molde con aceite de oliva y con ayuda de una servilleta.
  5. Espolvorea orégano dentro del molde
  6. Exprime el zumo de medio limón y resérvalo.
  7. Cuando la patata y la calabaza estén blanditas, retíralas del fuego.
  8. Escurre el resultado de la cocción con un colador.
  9. Añade todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bátelos hasta que adquieran una textura cremosa.
  10. Puedes añadirle más orégano opcionalmente.
  11. Echar la mezcla en una olla y cocinar a fuego medio sin parar de remover:
    1. Si quieres hacer cheddar, cocina durante dos minutos y sírvelo.
    2. Si quieres hacer provolone, lleva hasta ebullición y mantenlo en este punto durante 3 o 4 minutos, siempre sin parar de remover.
  12. En el caso del provolone, añade la mezcla en el molde y refrigera por, al menos, 4 horas
Te aconsejo ver el paso a paso para no tener ninguna duda 👌


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