Cheddar / provolone vegano
Esta es la primera vez que hago un queso vegano y, como la cosa va de estrenos, también tenéis disponible un vídeo del paso a paso en historias destacadas de mi perfil de Instagram
🥑 Ingredientes
🥑 ¿Cómo hacerlo?
🥑 Ingredientes
- Una cucharada de harina
- Una cucharadita de levadura de cerveza
- Quince gramos de almendras
- 100 ml de leche de almendras
- 200 gramos de patata
- 50 gramos de calabaza
- Un ajo
- Una cucharada de aceite
- Zumo de medio limón
- Dos cucharadas de orégano
- Una pizca de sal gorda
- Media cucharada de pimienta
🥑 ¿Cómo hacerlo?
- Mantén las almendras en remojo durante toda la noche
- Pela, lava y corta la patata y la calabaza
- Añádelas en una olla y cuécelas con una pizca de sal gorda
- Mientras se cuecen los ingredientes del paso anterior, engrasa un molde con aceite de oliva y con ayuda de una servilleta.
- Espolvorea orégano dentro del molde
- Exprime el zumo de medio limón y resérvalo.
- Cuando la patata y la calabaza estén blanditas, retíralas del fuego.
- Escurre el resultado de la cocción con un colador.
- Añade todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bátelos hasta que adquieran una textura cremosa.
- Puedes añadirle más orégano opcionalmente.
- Echar la mezcla en una olla y cocinar a fuego medio sin parar de remover:
- Si quieres hacer cheddar, cocina durante dos minutos y sírvelo.
- Si quieres hacer provolone, lleva hasta ebullición y mantenlo en este punto durante 3 o 4 minutos, siempre sin parar de remover.
- En el caso del provolone, añade la mezcla en el molde y refrigera por, al menos, 4 horas
Te aconsejo ver el paso a paso para no tener ninguna duda 👌
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