Crema de cacahuete
La crema o mantequilla de cacahuete, también llamada mantequilla de maní, es un alimento muy típico en Norteamérica. Es sana, altamente proteica y, con esta receta, ahora es facilísima de hacer, ¿te apuntas? 😉
🥑 Ingredientes
- 300 gramos de cacahuetes crudos
- Media cucharada de sal
- Azúcar (opcional)
🥑 ¿Cómo hacerla?
- Precalienta el horno a 180º durante 10 minutos aproximadamente.
- Esparce los cacahuetes por la bandeja del horno cubriendo la superficie.
- Hornea durante cinco minutos.
- Agita la bandeja para que se hagan por todos los lados y vuelve a hornear durante cinco minutos.
- Ten cuidado de que no se tuesten demasiado, y sácalos cuando estén doraditos.
- Mételos en el vaso de la batidora y añade la sal. Opcionalmente puedes echar azúcar para que esté más dulce pero, cuanta más eches, menos saludable será.
- Bate a intervalos de unos 20-30 segundos y ve mirando cómo es la textura. Al principio, será seca y granulosa, pero no te preocupes y, sobre todo, no le añadas nada extra. Si sigues batiendo, obtendrás poco a poco una textura cremosa como ves en las fotos.
¡Ya puedes probarla acompañada con pan o encima de cualquier fruta! 😀
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