Crema de cacahuete


La crema o mantequilla de cacahuete, también llamada mantequilla de maní, es un alimento muy típico en Norteamérica. Es sana, altamente proteica y, con esta receta, ahora es facilísima de hacer, ¿te apuntas? 😉

🥑 Ingredientes
  • 300 gramos de cacahuetes crudos
  • Media cucharada de sal
  • Azúcar (opcional)

🥑 ¿Cómo hacerla?
  1. Precalienta el horno a 180º durante 10 minutos aproximadamente.
  2. Esparce los cacahuetes por la bandeja del horno cubriendo la superficie.
  3. Hornea durante cinco minutos.
  4. Agita la bandeja para que se hagan por todos los lados y vuelve a hornear durante cinco minutos.
  5. Ten cuidado de que no se tuesten demasiado, y sácalos cuando estén doraditos.
  6. Mételos en el vaso de la batidora y añade la sal. Opcionalmente puedes echar azúcar para que esté más dulce pero, cuanta más eches, menos saludable será.
  7. Bate a intervalos de unos 20-30 segundos y ve mirando cómo es la textura. Al principio, será seca y granulosa, pero no te preocupes y, sobre todo, no le añadas nada extra. Si sigues batiendo, obtendrás poco a poco una textura cremosa como ves en las fotos.

¡Ya puedes probarla acompañada con pan o encima de cualquier fruta! 😀
Si quieres, puedes saltarte los cinco primeros pasos usando cacahuetes tostados pero, para que sea más natural y esté justo en el punto en el que a ti te guste, te recomiendo usar cacahuetes crudos y tostarlos tú.



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