Lentejas veganas

Anda que no habréis oído veces la frase: "unas lentejitas, con su choricito..." ¡pues de eso nada! Vamos a preparar un plato que no solo no tiene carne, sino que encima tampoco tiene productos de origen animal, ¡bienvenid@ a la receta de las lentejas veganas! Y pensarás, "qué aburrido, lentejas con verdura...", ¡pues de eso nada otra vez! Prueba esta combinación y ya verás como te encantan, apunta:

🥑 Ingredientes (4 raciones)
  • 200 gramos de lentejas
  • 100 gramos de arroz
  • Cuatro patatas
  • Dos tomates 
  • Dos ajos
  • Media cebolla grande
  • Dos zanahorias
  • Sal 
  • Aceite
  • Dos hojas de laurel

🥑 ¿Cómo hacerlas?
  • Deja en remojo las lentejas la noche anterior.
  • Enjuaga las lentejas y échalas en una olla, junto con el arroz.
  • Pela las patatas y córtalas.
  • Corta los tomates en gajos.
  • Echa los ajos pelados enteros.
  • Corta la cebolla en tiras.
  • Pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
  • Añade dos hojas de laurel. 
  • Echa un chorrito de aceite y un puñado de sal.
  • Cubrir con abundante agua, ten en cuenta que parte de ella se evaporará durante la cocción.
  • Cuece hasta que las lentejas y el arroz estén blanditos (20-30 minutos aproximadamente).

Comentarios