Lentejas veganas
Anda que no habréis oído veces la frase: "unas lentejitas, con su choricito..." ¡pues de eso nada! Vamos a preparar un plato que no solo no tiene carne, sino que encima tampoco tiene productos de origen animal, ¡bienvenid@ a la receta de las lentejas veganas! Y pensarás, "qué aburrido, lentejas con verdura...", ¡pues de eso nada otra vez! Prueba esta combinación y ya verás como te encantan, apunta:
🥑 Ingredientes (4 raciones)
- 200 gramos de lentejas
- 100 gramos de arroz
- Cuatro patatas
- Dos tomates
- Dos ajos
- Media cebolla grande
- Dos zanahorias
- Sal
- Aceite
- Dos hojas de laurel
🥑 ¿Cómo hacerlas?
- Deja en remojo las lentejas la noche anterior.
- Enjuaga las lentejas y échalas en una olla, junto con el arroz.
- Pela las patatas y córtalas.
- Corta los tomates en gajos.
- Echa los ajos pelados enteros.
- Corta la cebolla en tiras.
- Pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
- Añade dos hojas de laurel.
- Echa un chorrito de aceite y un puñado de sal.
- Cubrir con abundante agua, ten en cuenta que parte de ella se evaporará durante la cocción.
- Cuece hasta que las lentejas y el arroz estén blanditos (20-30 minutos aproximadamente).
Comentarios
Publicar un comentario