Guacamole


El guacamole es una salsa mexicana con personalidad propia. Tanto, que puede usarse para acompañar otros platos o, simplemente, dipearla a ella solita. Además, está hecha en su mayor parte de guacamole, beneficioso por aportar calcio, hierro, zinc, magnesio, ácido fólico y vitaminas A, C, D, E, K, B6 y B12.


🥑 Ingredientes
  • Cuatro aguacates
  • Cuatro ajos
  • Dos ramitas de cilantro
  • Una lima o limón
  • Media cebolla
  • Pimienta
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva

🥑 ¿Cómo hacerlo?
  • Corta los aguacates pero ¡ten cuidado! Aunque no lo parezca, las lesiones a causa de esta práctica son tan habituales que los médicos ya le han puesto nombre: "la mano de aguacate".  Para evitar sufrir algún daño, mira cómo cortar aguacate.
  • Añade los aguacates sin piel a la batidora, junto con los ajos, el cilantro, el jugo de la lima, la cebolla, la pimienta al gusto en función de lo que quieres que pique (también puedes añadirle Tabasco), un pellizquito de sal gorda y un chorrito de aceite de oliva.
  • Bátelo todo hasta que adquiera una textura cremosa y sin grumos.
  • Tanto si quieres usarlo para acompañar un plato como para tomarlo solo, ¡ya está listo para servir!
Si quieres, puedes acompañarlo de pico de gallo.

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